Agenda du Forem

Retour à l'accueil

Séance d'information: Formation de Commis de cuisine

Vous êtes demandeur d'emploi et la restauration vous attire? Vous souhaitez apprendre un métier passionnant aux débouchés professionnels importants? Alors venez vous former, devenez commis de cuisine et démarrez une nouvelle carrière! Le Centre Wallon de Formation et de Perfectionnement du secteur Horeca organise une formation à Nivelles.

photo cuisinier
Informations utiles
agenda 21/10/2021
heure 09:00 à 16:00
localisation
Hôtel Nivelles Sud Van der Valk
Chaussée de Mons 22
1400 Nivelles

Compétences visées :

A l'issue de la formation, le candidat sera capable :

  • de participer à la mise en place et la remise en ordre de la cuisine
  • de connaître les plats et les marchandises nécessaires à leur préparation
  • de veiller à la fraîcheur de la marchandise
  • de préparer certains mets (fonds, potages, …)
  • d'assister le chef dans la préparation de certains aliments (viandes, volailles, poissons, …)
  • de dresser les plats
  • d'assister le chef au moment du service

Découvrez l'offre complète ici

Public cible :

  • Demandeurs d'emploi inscrits au Forem, indemnisés ou non

Prérequis :

  • Connaitre le français

Procédure d'accès :

  • Inscription via 0800 93 947 ou serviceclientele.nivelles@forem.be
  • Participation à la séance d'information collective le 21/10/2021 ou le 22/10/2021 à 9h00 à l'hôtel Van der Valk (Nivelles Sud) de Nivelles
  • Entretien de motivation et de sélection dans la foulée
  • Visite médicale pour les candidats retenus

Quand :

  • Du 22/11 au 17/12/2021

Où:

  • Hôtel Van der Valk (Nivelles Sud)
  • Chaussée de Mons 22
  • 1400 Nivelles