Découverte des métiers de l'HoRéCa
Les métiers de l’HORECA vous intéressent ? Vous désirez vous former pour décrocher plus rapidement un emploi ? Alors n'hésitez plus et inscrivez-vous à notre séance d’information.
Vous avez l'âme d'un cuisinier, d'un barman, d'un serveur ? Vous aimez le contact avec le client, le renseigner, le conseiller ? Le secteur de l'HoRéCa est un des plus courants.
Dans les restaurants, les brasseries, les cafés ou chez un traiteur, il existe une grande diversité de postes. Mais finalement, qu'est-ce que réellement travailler dans l'HoRéCa ? Quelles sont les tâches de tous ces métiers, les compétences, le savoir-être ? Et comment y accéder ?
Faut-il envisager de reprendre des études ? Les formations sont-elles diplômantes ? Comment évolue le secteur ?
Si ces questions vous intéressent, nous vous proposons de venir à notre séance d'information qui vous permettra d'y voir plus clair et d'être aidé dans votre projet.
Nos formateurs/formatrices vous présenteront :
- Le secteur
- Le métier
- Les opportunités d’emploi
- Les compétences que vous allez acquérir
- Les modalités de la formation.
A l'issue de la séance, un entretien individuel vous sera proposé pour définir ensemble votre projet de formation.
Contenu de la formation
La formation comprend les modules suivants :
- Cuisine : Explication du métier, découverte de la cuisine, gros et petit matériel, pratique cuisine, réalisations culinaires salées et sucrées.
- Salle/Bar : Explication du métier, découverte de la salle, gros et petit matériel, pratique de salle, dressage d’une table, réalisation de cocktails/mocktails et de préparations à base de café (barista).
Où ?
Salle Au Bois la Dame, Rue Au Bois la Dame - LIBRAMONT
Quand ?
Découverte du 1er au 5 décembre 2025 et formation qualifiante du 12 janvier au 06 février 2026
Besoin de plus d’informations ?
Contactez-nous
- par email ou
- par téléphone au 061 24 15 04
- consultez l'offre de formation