17 octobre
09h00 à 16h00
Le Forem - Maison de l'Emploi
Rue de la Station 47 47
7800 ATH
Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire
Vous souhaitez vous former au métier de Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire pour décrocher plus rapidement un emploi ? Alors n'hésitez plus et inscrivez-vous à notre séance d'information.
Nos formateurs / formatrices vous présenteront :
- le secteur
- le métier
- les opportunités d'emploi
- les compétences que vous allez acquérir
- les modalités de la formation
A l'issue de la séance, un entretien individuel vous sera proposé pour définir ensemble votre projet de formation
Prérequis
- Etre en possession au minimum d’un titre de bachelier à orientation scientifique
- Avoir une expérience de minimum 1 an dans la qualité en industrie alimentaire
Contenu de la formation
La formation comprend les modules suivants :
- Mise en oeuvre de l'HACCP
- Le référentiel IFS et IFS global markets food
- Le référentiel BRC et BRC global markets food
- Exigences du protocole FSSC 22000
- Formation de base aux guides d'autocontrôle
- Traçabilité
- Communication
- Présentation du secteur alimentaire
- Présentation de l'Afsca
- Intro bien être au travail
- Les principaux procédés agroalimentaires
- ISO 9001 - ISO 14001
- Recherche et aide à l'emploi
- Conception du protocole de nettoyage
- Excellence opérationnelle
- Etiquetage
- Food Defense - Foor Fraud
- Evalutation du système autocontrôle
- Gestion des équipements de mesure
- Intro contrôle qualité et établissement DLC
- Appellation et certification particulières
- Food packaging et alimentarité
- Formation de base aux guides d'autocontrôles
- Stage de fin de formation en entreprise
Quand ?
Du 01.12.2025 au 13.02.2026
Besoin de plus d'informations ?
Contactez-nous :
- par email
- par téléphone au 069/88.20.11
- Descriptif complet de l'offre : Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire