Opérateur / Opératrice de production en industrie alimentaire
Vous souhaitez vous former dans le domaine de l'agro-alimentaire ? Alors, devenez opérateur / opératrice de production en industrie alimentaire en suivant la formation organisée par le Centre de compétence FormAlim !
La formation d'opérateur de production en industrie alimentaire vous permettra d'acquérir les compétences liées au métier.
A l'issue de la formation, vous serez capable, à des postes peu automatisés, ...
- d'appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et de qualité en vigueur dans le domaine agroalimentaire,
- de préparer, d’organiser son poste de travail de manière optimale et de l’approvisionner,
- de prendre connaissance et d’appliquer des consignes de production,
- de prélever correctement les matières premières dans le stock et d’identifier le produit fini,
- d'utiliser les commandes de base (marche/arrêt) du poste de travail,
- d'assurer la transmission d’informations utiles,
- de réagir adéquatement en cas de dysfonctionnement,
- de ranger et nettoyer le poste, ainsi que l’environnement de travail, ...
Quand ?
Les essais-métiers
- Du 24/02 au 27/02/2025
- Du 22/04 au 25/04/2025
- Du 25/08 au 28/08/2025
- Du 03/11 au 06/11/2025
Les formations
- Du 06/01/2025 au 07/02/2025 (de 8h à 16h30 + Stage de 4 semaines)
- Du 03/03/2025 au 04/04/2025 (de 8h à 16h30 + Stage de 4 semaines)
- Du 12/05/2025 au 18/06/2025 (de 8h à 16h30 + Stage de 4 semaines)
- Du 01/09/2025 au 06/10/2025 (de 8h à 16h30 + Stage de 4 semaines)
- Du 12/11/2025 au 19/12/2025 (de 8h à 16h30 + Stage de 4 semaines)
Intéressé(e)s ?
Besoin de plus d’informations ?
Contactez-nous
- par email auprès du Service Clientèle de Verviers
- par téléphone au 087 32 61 03
Consultez l'offre de formation disponible sur le site leforem.be.