Séance d’information formation Séance d’information métier

26 août

9h00 à 16h00

Le Forem
rue Riverre 13
5150 Floreffe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Linkedin

Préparateur - vendeur / Préparatrice - vendeuse en produits de boucherie

Vous souhaitez vous former au métier de "Préparateur - vendeur / Préparatrice - vendeuse en produits de boucherie" pour décrocher plus rapidement un emploi ? Alors n'hésitez plus et inscrivez-vous à notre séance d’information.

Nos formateurs/formatrices vous présenteront :

  • le secteur
  • le métier
  • les opportunités d’emploi
  • les compétences que vous allez acquérir
  • les modalités de la formation.

À l'issue de la séance, un entretien individuel vous sera proposé pour définir ensemble votre projet de formation.

Contenu de la formation

La formation comprend les modules suivants:

  • Respecter les normes de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer l’entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des locaux
  • Effectuer les différentes sortes de préparations (à base de viandes crues, hachées, tranchées, coupées)
  • Préparer les salaisons crues et cuites
  • Conditionner et réfrigérer les viandes et les préparations
  • Dresser et approvisionner les comptoirs avec les produits et les préparations destinés à la vente
  • Accueillir et gérer les demandes de clients en vente comptoir ou par téléphone
  • Etablir le ticket de caisse et encaisser
  • Gérer les réclamations du client

Quand ?

  • Du 08 septembre au 06 mars 2026 

Où ?

Dans un camion spécialement aménagé, sur le parking de l'Intermarché à Spy (route de Saussin, 48 à 5190 Jemeppe-sur-Sambre)

Prérequis

Pas de prérequis exigé

Je m'inscris

Besoin de plus d’informations ?

Contactez-nous