08 janvier 2026

09h30 à 16h00

Centre de compétence Forem Environnement
Rue Pierre et Marie Curie 1
7000 Mons

Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en produits de boucherie

Vous souhaitez vous former au métier de Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en produits de boucherie et décrocher rapidement un emploi? Alors n'hésitez plus et inscrivez-vous à notre séance d’information.

Nos formateurs/formatrices vous présenteront :

  • le secteur
  • le métier
  • les opportunités d’emploi
  • les compétences que vous allez acquérir
  • les modalités de la formation.

A l'issue de la séance, un entretien individuel vous sera proposé pour définir ensemble votre projet de formation.

Contenu de la formation

  • Préparer des produits de boucherie, de charcuterie et des plats préparés à emporter à partir de morceaux de découpe d’animaux de boucherie
  • Utiliser divers instruments de découpe et des équipements mécanisés
  • Gérer le matériel de conservation (frigos, chambres froides…)
  • Veiller à l’assortiment du comptoir, servir les clients selon les besoins du service
  • Vendre, écouter et donner des conseils à la demande des clients sur le choix des morceaux, la façon de les cuisiner, mais également concernant tous les autres produits mis à la vente, y compris les plats préparés à emporter

Quand ?

  • La formation se déroulera du 02/02/2026 au 14/07/2026 dans les locaux de l'ancien Intermarché de Frameries, rue Archimède 5. 

Prérequis

Être demandeur d'emploi inscrit au Forem

Je m'inscris

Besoin de plus d’informations ?

Contactez-nous

  • par email ou
  • par téléphone au 065/32 73 25.